2020年4月9日 17時51分

新型コロナウイルス感染症対応のため、規模を縮小した形となりましたが、令和2年度入学式を挙行することができました。
 式典では、校長先生から「一生懸命学び、向上しようと努力する生徒がいる。そのために頑張る先生がいる。そして、学校の活動に協力してくれる家庭や地域の方がいらっしゃる。この三つの力が一つになって努力を続けてきている。これが北条南中学校です。今日からその一員として、共により良い学校を創り上げていきましょう。」とお話がありました。
 3年生の代表生徒が、「体育大会や文化活動発表会などの行事や様々な活動を通して、みなさんだけの色を輝かせましょう。そして、それぞれの個性を互いに理解し、認め合い、楽しい中学校生活を送りましょう。」と歓迎の言葉を述べました。
 新入生の代表生徒は、「一瞬一瞬を大切にして自分磨きに努め、三年後には自信をもって次のステージに進めるように土台作りに励みます。」と力強く誓いの言葉を発表しました。
 新しい仲間や先生方との出会いを大切にして、これから始まる中学校生活を充実させていきましょう。