新任式・始業式 入学式準備

2020年4月8日 18時59分

令和元年度の新任式・始業式を行いました。新型コロナウイルス感染症への対応のため、放送で実施しました。転任して来られた6名の先生方からお話がありました。新しい出会いを大切にして、南中一丸となって、令和2年度を乗り切りましょう!
 次に、3年生の代表生徒が、「来年の桜が咲く日まで、努力し続け、自分色の花を咲かせよう!」と新学期を迎えた「決意発表」を行いました。始業式では、校長先生から「『新しい自分』を思い描き、一人一人が、今日の『初心』を忘れることなく、今日よりは明日をモットーに頑張ってほしい」とお話がありました。

始業式後に、机・椅子の移動、学級活動、入学式の準備に、テキパキと動く、生徒の皆さんの姿に本当に関心しました。明日、122名の新入生が入学します。しばらく臨時休業となりますが、南中生356名で、令和2年度を充実した年にしていきましょう!