新任式・始業式・表彰伝達式・任命式・新人水泳壮行会

2019年9月2日 13時50分

2学期から本校でALTとして勤務される「ジャスティン・ウーダード」先生の新任式を行いました。22歳だそうです。これからの英語の授業が楽しみです。
 新任式に続いて、第2学期始業式を挙行しました。
校長先生から「心のコップ」を立て、「本気」と「協力」をキーワードにして、授業や行事、諸活動に真剣に取り組んで大きな力を身に付け、自分自身を、そして北条南中を大きく成長させてほしいとお話がありました。また、2年生の代表生徒から「クラスのみんなとともに、今しかできないことに精一杯笑顔で取り組みたい。そして、学級委員長として、ただ動くだけではない「意味のある行動」をし、充実した二学期にしていきたい。」と決意が述べられました。
 続いて、夏休み中の部活動等の表彰伝達を行いました。ソフトテニス部、ラグビー部、男子卓球部個人、なぎなた、吹奏楽部が表彰されました。おめでとうございます。
 次に、第2学期の常任委員・特設委員の任命式を行いました。各学年の代表生徒に校長先生から任命書が渡されました。行事の多い2学期を、委員を中心に頑張っていきましょう。
 最後に、明日行われる「新人水泳壮行会」を行いました。健闘を祈って、全校生徒が拍手を送りました。