PTA奉仕作業でスッキリ

2019年8月25日 12時25分

昨夜の雨も上がり、午前中、PTA奉仕作業が行われました。朝8:00には全校生徒のほとんどと多くの保護者が集合し、①運動場の草抜き、②テントの支柱組立、③後者の廊下磨きを、各学年に分かれて作業を行いました。この夏休みに、PTA役員さんが2度も除草剤を散布してくださったり、地域の方がトラックで整地をしてくださったりしたおかげで、作業が能率よく進み、運動場がとてもスッキリとしました。

また、今年度の作業の目玉は、校庭の大きな樹木の枝打ち作業でした。地域の方が高所作業車を使って次々に枝を削ってくださり、安全が図られ、バスも校庭に乗り入れることができるようになりました。

生徒の皆さん、PTAや地域の方々には、たいへんお世話になり、ありがとうございました。