対面式・任命式

2021年4月15日 16時43分

北条南中学校の一員として新入生を迎えるとともに、みんなで協力してよりよい学校を作る心構えを持たせる目的で「対面式」を行いました。生徒会長のあいさつの後、生徒会執行部から①生徒会規則について ②生徒会組織について ③生徒会からの配付物について ④行事等について ⑤北条南中学校人権宣言の説明がありました。次に縦割りのブロック活動抽選を行いました。そして、ブロックの最初の活動として、自己紹介ややクイズをして、交流を深めました。最後に3年生から1年生に花鉢とことばが贈られました。1年生の代表生徒から上級生へ感謝と決意の言葉が述べられました。校長先生からは、「気持ちのよい『あいさつ』を交わし、笑顔あふれる学校にしていいきましょう。」とお話がありました。

対面式に続いて、第1学期常任委員の任命式を行いました。各学年の代表生徒に任命書が渡されました。どのクラスとも、委員会を中心に「No.1のクラスを目指して頑張っていきましょう!」