第2学期始業式、任命式、壮行会

2020年9月1日 13時11分

本日より2学期が始まりました。始業式に先立ち、2年生の代表生徒から「何事にも恐れず挑戦し、1つだけのやり方に固執せず、自分のやり方を見つけたい。今後もこの目標を忘れず、自分のめざした場所にたどり着くことができるように、頑張っていきたい。」と2学期の抱負が述べられました。
 始業式では、校長先生から「これから始まる2学期、1年間の学校生活の中でも最も充実する学期です。北条南中学校の一人一人が、自分に『エンジン』をかけ、何事にも全力で取り組み、チャレンジしてくれることを楽しみにしています。そしてみんなで、笑顔あふれる学校にしていきましょう。」とお話がありました。

まだまだ、暑い日が続きそうです。暑さに負けず、頑張りましょう!!