明日の登校について

2020年7月9日 16時39分

大雨警報(土砂災害)及び土砂災害に関する警戒レベル3、避難準備・高齢者等避難開始の発令が継続中ですが、次の三つの条件から明日を登校日とする可能性があります。

①これから明日の朝までの雨量が多くないこと。

②明日の朝から夕方までの予報雨量が多くないこと。

③教員が明日の朝、校区内を巡視して通学路の安全が確認できること。

本校の「非常変災時の対応」によらない特別な判断となりますので、明日の朝6時50分までにMACメール・HPでお知らせします

松山市教育委員会から「今回の土砂災害では、地区によっては警戒する場所が住居地から離れていることもあり、児童生徒の登校の安全が十分確保できると判断される学校については、登校させることが可能です。なお、今後の気象情報も十分考慮してください。」と連絡があったため、特別な判断をしたいと考えます。

なお、危険が予測される場合は自宅待機をし、学校へ連絡してください。(欠席とはなりません)