松山市立北条南中学校へようこそ
生徒会目標 「見つけよう 自分の色 輝け南中
10月生徒会目標 【誠実】

〒799-2436 愛媛県松山市河野別府12番地
TEL  089-994-0230 FAX    089-994-0252
河野小学校   粟井小学校
第76回体育大会「狼雀龍嵐~我ら熱き魂ここにあり~」

家庭学習サービス (←クリック!)
※ ログインID、パスワードは学校にお問い合わせください

〇相談窓口PR動画「君は君のままでいい」(文部科学省)

〇子供のSOSダイヤル相談窓口(文部科学省)

< 南海トラフ地震(巨大地震)に備えて >

①避難場所及び避難経路の確認 ②家族との安否確認手段の確認

③非常用持出品や家庭における備蓄 ④家具の転倒防止など住宅における安全確認

各ご家庭で地震の備えをよろしくお願いいたします。

何かありましたら命を守る行動を第一にお願いいたします。

ALT離任式・県総体壮行会・吹奏楽壮行会・第1学期終業式

2021年7月20日 15時43分

1学期で離任されるALTのジャスティン・ウーダード先生の離任式を行いました。ジャスティン先生はALTとして、英語の授業や学校行事、部活動で積極的に生徒と関わってくださいました。さみしくなりますが、今後のジャスティン先生の活躍をお祈りしています。今日までありあがとうございました。

続いて、夏休みに行われる「県総体」に出場する選手の壮行会を行いました。ソフトテニス部、男子卓球部、ラグビー部、個人で出場する、硬式テニス・柔道・水泳・バドミントンの選手から、意気込みが発表されました。松山市の代表として、四国大会出場を目指して頑張ってほしいです。応援しています。

続いて、8月に行われる吹奏楽コンクール愛媛県大会に出場する吹奏楽部の壮行会を行いました。新型コロナウイルス感染症拡大により、昨年のコンクールが中止となり、悔しい思いで卒業した卒業生の分まで、精一杯演奏してほしいと思います。

最後に、第1学期終業式を挙行しました。3年生の代表生徒が「何事にも全力で取り組み、悔いの残らない夏休みにしたい。」と反省と決意を発表しました。校長先生からは「自分自身を分析し、課題に気づき、成長させるために何が必要か考え、実行することで、自分をアップデートさせる夏休みにしてほしい。」とお話がありました。普段できなことに挑戦し、充実した夏休みを過ごしましょう。